GEN vs Roma

Anteprima

Riepilogo

La Roma spreca nel finale: De Winter regala al Genoa un punto al 96′!

La partita tra Genoa e Roma, disputata domenica 15 settembre 2024 allo Stadio Luigi Ferraris, si è conclusa con un pareggio per 1-1.

La Roma era passata in vantaggio nel primo tempo grazie a un gol di Artem Dovbyk al 37′, che ha segnato sugli sviluppi di una respinta corta del portiere del Genoa, Gollini. Dopo una lunga verifica del VAR, la rete è stata convalidata, regalando ai giallorossi il vantaggio all’intervallo.

Il Genoa ha reagito nella ripresa, spingendo maggiormente per trovare il pareggio. Il portiere della Roma, Mile Svilar, si è reso protagonista di alcuni interventi decisivi, tra cui una parata su una pericolosa conclusione di Ruslan Malinovskyi. Nonostante l’assalto finale del Genoa, i giallorossi sembravano destinati a tornare a casa con i tre punti.

Tuttavia, al 96′, in pieno recupero, è arrivato il pareggio dei rossoblù. Koni De Winter ha insaccato di testa su un cross preciso di Vitinha, battendo Svilar e sigillando il risultato sul definitivo 1-1. Questo pareggio lascia la Roma ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale, mentre il Genoa può ritenersi soddisfatto per aver strappato un punto nei minuti finali.

Con questo risultato, entrambe le squadre si trovano ancora a metà classifica dopo quattro giornate di campionato.

IL TABELLINO

Marcatori:

• 37′ Artem Dovbyk (Roma)
  • 90’+6 Koni De Winter (Genoa)

Sostituzioni Genoa:

• 46′ Ruslan Malinovskyi per Morten Thorsby
  • 46′ Vitinha per Alessandro Vogliacco
  • 80′ Johan Ekhator per Caleb Ekuban
  • 80′ Emil Bohinen per Milan Badelj
  • 81′ Eldor Shomurodov per Artem Dovbyk

Sostituzioni Roma:

• 46′ Mats Hummels per Evan N’Dicka
  • 62′ Zeki Çelik per Stephan El Shaarawy
  • 62′ Tommaso Baldanzi per Paulo Dybala
  • 62′ Lorenzo Pellegrini per Niccolò Pisilli

Statistiche principali:

• Possesso palla: Genoa 49%, Roma 51%
  • Tiri in porta: Genoa 8, Roma 6
  • Calci d’angolo: Genoa 4, Roma 5
  • Falli: Genoa 9, Roma 12
  • Ammonizioni: Genoa 1 (De Winter), Roma 3 (Pisilli, Pellegrini, El Shaarawy)

Domenica 15 settembre 2024, alle 12:30, il Genoa affronterà la Roma allo stadio Luigi Ferraris in una partita valida per la Serie A.

Entrambe le squadre cercano una vittoria per rilanciare la loro stagione: il Genoa, allenato da Gilardino, ha raccolto 4 punti nelle prime partite, mentre la Roma di Daniele De Rossi ha ottenuto solo 2 punti con due pareggi contro Cagliari e Juventus.

L’incontro rappresenta una sfida interessante tra due tecnici ex campioni del mondo, Gilardino e De Rossi, amici fuori dal campo ma rivali in questa occasione.

Le probabili formazioni vedono il Genoa schierato con un 3-5-2, con Malinovskyi e Pinamonti tra i protagonisti, mentre nella Roma potrebbe partire titolare Soulé, con Dybala inizialmente in panchina a causa degli impegni internazionali.