Home Partita Roma-Venezia
3 settimane ago

Roma-Venezia

Anteprima

Roma-Venezia : Jurić Cerca il Bis, Di Francesco a Caccia di Conferme - sfida scruciale all'Olimpico nella 6a giornata di campionato!

Riepilogo

Roma-Venezia 2-1: Rimonta giallorossa grazie a Cristante e Pisilli

roma-venezia pisilliLa Roma trionfa in rimonta contro il Venezia allo Stadio Olimpico, conquistando un prezioso 2-1 nella sesta giornata di Serie A 2024/2025.

I giallorossi, guidati da Ivan Juric, hanno dovuto faticare per ribaltare il vantaggio iniziale degli ospiti, firmato dal solito Pohjanpalo, ma alla fine sono riusciti a portare a casa tre punti fondamentali per risalire in classifica.

La partita si è aperta con un Venezia intraprendente, vicino al gol già al 3° minuto con Svoboda, ma è stato al 43′ che i veneti sono passati in vantaggio. Busio ha colpito il palo e Pohjanpalo è stato il più rapido a insaccare sulla respinta, portando i suoi sull’1-0.

La Roma ha faticato a trovare il ritmo nel primo tempo, ma nella ripresa ha cambiato volto grazie alle mosse di Juric.

Il pareggio è arrivato al 75′ con un tiro da fuori area di Bryan Cristante, deviato fortunosamente da Busio, che ha beffato il portiere Joronen.

Pochi minuti più tardi, all’83’, il giovane Niccolò Pisilli ha siglato il gol del definitivo 2-1 con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Paredes.

Questo successo consente alla Roma di salire a 9 punti in classifica, mentre il Venezia resta fermo a 4.

Un match che conferma la capacità della Roma di reagire alle difficoltà, pur con l’assenza di pedine importanti come Paulo Dybala. Adesso, i giallorossi sono attesi dalla trasferta di Europa League contro l’Elfsborg.

Roma-Venezia , le formazioni ufficiali

MARCATORI

• 44′ Pohjanpalo – Venezia
  • 74′ Cristante – Roma
  • 83′ Pisilli –  Roma

AMMONITI

•  39′ Idzes – Venezia
  • 67′ Candela Venezia
  • 90′ Cristante Roma

Sostituzioni

ROMA

• 57′ Baldanzi per Mancini
  • 57′ Pisilli per Koné
  • 85’ Hermoso per Soulé
  • 80’ Paredes per Pellegrini

VENEZIA

• 77′ Crnigoj per  Nicolussi Caviglia
  • 77′ Doumbia per Ellertsson
  • 77′ Andersen per Oristanio
  • 85’ Gytkjaer per Candela

Sfida Cruciale all’Olimpico

roma-venezia curva sudDomani, 29 settembre 2024, alle ore 15:00, si disputerà allo Stadio Olimpico di Roma, la sfida Roma-Venezia, valida per la sesta giornata di Serie A.

I giallorossi, reduci dalla convincente vittoria per 3-0 contro l’Udinese, puntano alla seconda vittoria consecutiva sotto la guida di Ivan Jurić, dopo un periodo segnato da incertezze tecniche e societarie.

La Roma scenderà in campo con un modulo 3-4-2-1, con Pellegrini e Baldanzi a supportare il centravanti Dovbyk. Tra i nuovi innesti, occhi puntati su Hummels e Paredes, mentre lo svedese Svilar sarà il titolare tra i pali​(

Il Venezia, allenato da Eusebio Di Francesco, cerca di dare continuità alla prima vittoria stagionale ottenuta contro il Genoa. I lagunari, schierati con un 3-4-2-1, punteranno su Pohjanpalo come terminale offensivo, con Busio e Oristanio a supporto​(

Lo Stadio Olimpico accoglierà oltre 60.000 spettatori, con ancora alcuni biglietti disponibili.

Nonostante la recente vittoria in campionato, la Roma dovrà gestire al meglio la fatica accumulata dopo il pareggio in Europa League contro l’Athletic Bilbao, mentre il Venezia è motivato a migliorare la propria classifica e continuare il trend positivo.

Stadio Olimpico di Roma
Stadio Olimpico;Piazzale Clodio;Piazzale del Eroi, Via del Foro Italico, Municipio Roma XV, Roma, Roma Capitale, Lazio, 00194, Italia